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  • 2010/06/22/Tue 23:36:37
  • COMMENT:0
  • CATEGORY:旅-松本

初、クラフトフェアまつもと

聞きしにまさる「クラフトフェアまつもと

さすが、全国区。


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出展者数は280組、来場者数はおよそ54000人あったそうです。

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今回はほとんど写真は撮らず、ひたすら作品に見入っていました。

初めてのショーゲキをいたるところで受け、個性あふれる作家さんワールドを体感しました。




クラフトフェアまつもとに出展するのはかなりの「狭き門」というだけあって、

並んでいる作品には、作家さんの強い思いが込められ、それがドーンと伝わってきます。

とても力強い作品…

ハイレベルな作品とそのお値段に、今回はひたすら目の保養。


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唯一買ってきたのはKatakataというオリジナルテキスタイルを手掛けている作家さんの型染めの手ぬぐい。

風になびくそのデザインと色あいに惚れました。

帰って来て、さっそく額に入れた「うみのものがたり」です


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  • 2010/06/12/Sat 16:47:54
  • COMMENT:8
  • CATEGORY:旅-松本

旅の始まりは…

松本での待ち合わせ場所に友人が予約してくれた「イタリア料理みたに」

この椅子を見てピピッときた人は、建築通。

そうなんです、ここは中村好文さん設計のレストラン

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椅子やテーブル、鉄製の大きい暖炉、窓の切り取り方…どれをとっても中村さん。

私の憧れの人です。

「奇をてらわず、普通がいい」とおっしゃる中村さんらしさ満載のとても居心地のいいレストランでした。




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お店のほぼ中央に構えるおっきな暖炉、冬の日にも来てみたいな。





あっもちろんお料理も絶品。

地元の野菜やお肉を使ってじっくりと時間をかけ作られた三谷シェフオリジナルイタリアン。

素材の味が活かされた、とても印象深いお料理でした。

これを食べに松本へ、もじゅうぶんアリだと思う。


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デザートは生姜の隠し味がきいているマンゴーゼリーとオレンジのパウンドケーキにさくさくメレンゲ

おなかはいっぱいのなのに、最後のひと口までしっかり美味しく頂きました。



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追記:中村さんの本、買っちゃいました!
いつかは別荘を…なーんて、夢みています

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  • 2010/06/11/Fri 18:41:26
  • COMMENT:4
  • CATEGORY:旅-松本

松本への旅

かれこれ二週間前の話。

学生時代の友人と、年下の女友だち三人で松本へ出かけた。

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クラフトフェアまつもとと街歩き。

民芸にふれ、美味しいレストランと温泉も…

三人の趣味趣向はコワイほど一致。

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伝統的な工芸文化と匠の技にどっぷりと浸かった二日間。

古いものと新しいものをうまく調和させ育んでいる、松本という地。


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じっくり味わうにはまだまだたくさんの時間が必要。


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また、行かなくっちゃだね…
  • 2010/06/07/Mon 09:20:39
  • COMMENT:12
  • CATEGORY:日々

近況報告

みなさま、お元気でしょうか…
ご無沙汰していましたm(__)m
大丈夫です、なんとか生きております(笑)

すっかり放置状態の我がブログ。
いろいろ思うとこあって、どうしようか考えあぐねています。

ブログを書かなくなると、仕事以外でネットに繋げることもほとんど無くなって、
でもそれはそれで特に不便も無く、ある意味快適な日々を送っていました…


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あいかわらずちょこちょこと出かけていますよ。



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花の都で、1600円のバーガー食べてみたり~

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トクー前日予約で激安温泉泊まってみたり…。

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吐き出さないとたまる一方の写真を見つめながら、
ストレスもまとめてoutputしないとイカンなぁと思う今日この頃デス…




プロフィール

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Author:cookie2
子育ては、もうすぐ卒業。
自分育ては継続中・・・

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