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  • 2011/12/19/Mon 00:16:05
  • COMMENT:4
  • CATEGORY:日々

久々の足利詣

午後からの「とんぼ玉ワークショップ」に参加。


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いつものように美味しいランチをセッティングしてくれたは足利のグルメたち。

お店の雰囲気もサービスも、もちろんお味も◎
いつもハズレの無いその選択眼に敬服。
本日も「おいしい足利」ありがとね~

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  • 2011/12/13/Tue 21:50:14
  • COMMENT:2
  • CATEGORY:旅-伊勢

雨の伊勢

伊勢神宮には外宮(げぐう)と内宮(ないぐう)があるというのを
実は今回の旅で初めて知りました。
お伊勢さんは外宮を参り次に内宮を参るのが正式な参拝ということで
伊勢駅について荷物を預け、まずは歩いて外宮へ向かいました。

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聖なる森へ足を踏み入れると、そこには
外界とはちがった空気が流れているような静けさがありました。
日々のあれこれを忘れ、しばしこの空間にどっぷりとつかります。








翌日の内宮参りは雨でした…


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前夜、晴れオンナの友人と合流するもチカラ及ばず…









雨の勢いの中、写真を撮るのもやっとの状況で
楽しみにしていたおかげ横丁の食べ歩きも
干物の試食とカキフライと手こね寿司で終わってしまいました。




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雨の勢いは止まらずも、伊勢詣での人の勢いは衰えず。






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雨の寒さにたまらず…つい。


超美味!

初めて『しめ鯖』に挑戦。
今まで食べたものの中で、いちばん美味しかった。


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「塩をして酢に漬ける」と、作り方も簡単なので
新鮮な鯖が手に入ったらぜひ作ってみることをおススメします。

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日本酒がススム~~

プロフィール

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Author:cookie2
子育ては、もうすぐ卒業。
自分育ては継続中・・・

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