FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超美味!

初めて『しめ鯖』に挑戦。
今まで食べたものの中で、いちばん美味しかった。


001011.jpg




「塩をして酢に漬ける」と、作り方も簡単なので
新鮮な鯖が手に入ったらぜひ作ってみることをおススメします。

001013.jpg

日本酒がススム~~

COMMENT

いいね~

おはよ~

しめ鯖好きなんだけど、外で食べるのって塩と酢の加減が微妙なんだよね・・・

ドレッシングなんかもそうだけど、塩と酢を使うものは自分で加減しながら作る
のが美味しくいただくコツなのですかね。

おつかれさま~

レシピをググるといろんな作り方が出ていて
「酢に漬けて15分でOK」とか、「一晩漬ける」ってのもあるの。
私がやってみたのは「塩をして2時間弱置いてから、塩を洗い流し
昆布を入れたひたひたの酢に一晩漬けてみました。
塩も普通より少なめだったけど、ちょうどよかったみたい。

試しに30分漬けて食べてみたら、ちょっと生っぽくて…その辺は好みだね。

…ご近所だったら作って差し上げるのに~~(^o^)/
NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

プロフィール

cookie2

Author:cookie2
子育ては、もうすぐ卒業。
自分育ては継続中・・・

検索フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。